الجمعة، 11 يوليو 2014

شوربة كريمة الطماطم الخاصة

شوربة كريمة الطماطم الخاصة

علشان كلنا بنحب الشوربة وعلشان السوائل مهمة جدا بعد يوم صيام طويل
علشان كدة مهم جدا وجودها على السفرة لكن لازم ننوع علشان مانحسش بملل ودلوقتى شوربتنا هى كريمة الطماطم

طريقة عمل شوربة كريمة الطماطم
المقادير
صلصة الطماطم ,4 ملاعق كبيرة
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
زبدة ,2 ملعقة كبيرة
ماء ,2 كوب
لبن كامل الدسم ,2 كوب
كريما ,0.25 كوب
مرقة دجاج , مكعب
ملح حسب الرغبة,
فلفل حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- تُذاب الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة .
- يُضاف الدقيق ويُقلّب حتى يصبح ذهبيّ اللون. 
- تُضاف صلصة البندورة ويستمر التقليب لمدة دقيقة تقريباً حتى يكون المزيج أملس بدون كتل. 
- تُضاف ملعقة كبيرة من الكريما وتُقلّبالمواد جميعها. 
- تُرفع عن النار ويُضاف اللبن تدريجياً و يُخفق حتى يصبح المزيج أملس، يُعاد إلى النار ويُضاف مكعب مرقة الدجاج والماء والملح والفلفل.
- يستمر في التقلب حتى يغلي ويمكن إضافة قليل من الماء إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة. 
- تُرفع الشوربة من على النار و قبل التقديم مباشرة تُضاف الكمية المتبقية من الكريما إلى وعاء التقديم أو توضع ملعقة كبيرة منها في كل وعاء تقديم صغير
وبالف هنا وشفا تابعونا كل يوم وهنقدم لكم كل جديد فى عالم الطبخ


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More